Milchreis einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Milchreis kann sehr gut eingekocht werden und bleibt dadurch lange haltbar. Zu beachten ist, dass zum Einkochen ein Schnellkochtopf benötigt wird, der eine Temperatur von 119°C erreicht. Was du beim Einkochen mit einem Schnellkochtopf beachten musst, haben wir in unserem Artikel zum Thema Druckkochtopf beschrieben. Hier findest du auch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung. Welche Utensilien … [Artikel weiterlesen]

Spitzkohl einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Spitzkohl nimmt durch das Einkochen einen neuen und leckeren Geschmack an. Mit unserem einfachen Rezept lernst du, wie du Spitzkohl selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Spitzkohl 1 kg Spitzkohl 100 g Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Apfel 4 Gewürznelken 2 EL Speiseöl 2 TL Kümmel 6 EL Essig 1 TL Salz 400 … [Artikel weiterlesen]

Spinat einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Spinat eignet sich bestens zum Einkochen und kann dadurch über einen langen Zeitraum haltbar gemacht werden. So kannst du den Spinat jederzeit aufwärmen und als Beilage verzehren. Wir stellen dir in den folgenden Absätzen ein simples Rezept zum Einwecken von Spinat vor. Zutaten zum Einkochen von Spinat 1,5 kg Blattspinat 2 Zwiebeln 3 … [Artikel weiterlesen]

Semmelknödel einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Semmelknödel können nicht nur frisch zubereitet werden, sondern eignen sich auch zum Einkochen. So lassen sich die leckeren Knödel jederzeit aufwärmen und als Beilage verzehren. Wir stellen dir untenstehend ein simples Rezept zum Einwecken von Semmelknödeln vor. Zutaten zum Einkochen von Semmelknödeln 5 trockene Brötchen 150 ml Milch 50 g Butter 2 Eier … [Artikel weiterlesen]

Radieschen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Radieschen eignen sich bestens zum Einkochen und nehmen dadurch einen vollkommen neuen Geschmack an. Wir zeigen dir mit unserem simplen Rezept, wie du Radieschen selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Radieschen 400 g Radieschen 250 ml Wasser 125 ml Essig 1 EL Zucker 2 TL Salz Zucker und Salz lassen sich zu … [Artikel weiterlesen]

Reis einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Reis kann nicht nur frisch zubereitet werden, sondern eignet sich auch zum Einkochen. Ein simples Rezept zum Einwecken von Reis stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor. Zutaten zum Einkochen von Reis 180 g Reis 500 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe ist bereits ausreichend zum Einkochen von Reis. Zu den wichtigsten Gewürzen lassen sich … [Artikel weiterlesen]

Ratatouille einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wer sich bei der Zubereitung von einem Ratatouille in der Zukunft Zeit sparen möchte, kann einfach eine größere Menge des Gerichts einkochen. Wir stellen dir nachfolgend unser simples Rezept zum Einwecken des Ratatouilles vor. Zutaten zum Einkochen von Ratatouille Gemüsebrühe, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian gehören zu den wichtigsten Gewürzen zum Einkochen von … [Artikel weiterlesen]

Mett einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Mett entwickelt durch das Einkochen ein neues und leckeres Aroma. Außerdem kann das Mett dadurch lange haltbar gemacht werden. Ein leckeres Rezept zum Einwecken von Mett haben wir für dich in den folgenden Absätzen zusammengestellt. Zutaten zum Einkochen von Mett 1,5 kg Mett 5 Zwiebeln 1 EL Pökelsalz 1 EL Pfeffer Mett kann … [Artikel weiterlesen]

Mango einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Mangos können sowohl süß als auch sauer, scharf oder exotisch zubereitet – und eingekocht werden. So können die tropischen Früchte einen vollkommen neuen Geschmack durch das Einwecken bilden. Ein simples Rezept zum Einkochen von Mangos stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor. Zutaten zum Einkochen von Mangos 2 kg Mangos 500 ml … [Artikel weiterlesen]

Knoblauch einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Knoblauch eignet sich hervorragend zum Einkochen und bildet dadurch einen vollkommen neuen und einzigartigen Geschmack. Ein leckeres Rezept zum Einwecken von Knoblauch stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor. Zutaten zum Einkochen von Knoblauch 500 g Knoblauch 300 ml Kräuteressig 200 ml Wasser Lorbeerblätter Rosmarinzweige 3 TL Pfefferkörner 2 TL Salz Eingekochter … [Artikel weiterlesen]

Karottensalat einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wer Karottensalat lange haltbar machen möchte, kann den beliebten Salat einfach einkochen. Dies gelingt bereits mit wenigen Zutaten, sodass auch unser Rezept zum Einwecken von Karottensalat simpel ausfällt. Zutaten zum Einkochen von Karottensalat 1 kg Karotten 750 ml Kräuteressig 750 ml Wasser 150 g Zucker 30 g Salz 2,5 g Zitronensäure Salz, Zucker … [Artikel weiterlesen]

Kartoffelsuppe einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Suppen und kann durch das Einkochen lange haltbar gemacht werden. Zum Einwecken von Kochsuppe haben wir für dich ein simples Rezept erstellt. Zutaten zum Einkochen von Kartoffelsuppe 700 g Kartoffeln Suppengrün 3 TL Gemüsebrühepulver 2 Lorbeerblätter Speiseöl 1 Zwiebel Die Zubereitung einer Kartoffelsuppe ist simpel, denn dazu werden … [Artikel weiterlesen]

Hallimasch einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Hallimasche sind sehr gut zum Einkochen geeignet und können dadurch lange haltbar gemacht werden. Wie du Hallimasche selbst einwecken kannst, erfährst du mit unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Hallimasch 800 g Hallimasche 4 Schalotten 1 TL Gewürznelken 1 TL Wacholderbeeren Lorbeerblätter 1 TL Pfefferkörner 4 EL Honig 250 ml Kräuteressig 1 … [Artikel weiterlesen]

Zwiebeln einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Eingekochte Zwiebeln schmecken nicht nur sehr lecker, sondern können auch besonders einfach zubereitet werden. Mit unserem einfachen Rezept lernst du, wie du Zwiebeln selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Zwiebeln 1 große Zwiebel 220 ml Weißweinessig 220 ml Wasser 70 g Zucker 2 EL Salz 1 EL Pfefferkörner Salz, Pfeffer und Zucker … [Artikel weiterlesen]

Zucchinisuppe einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Zucchinisuppe ist sehr gut zum Einkochen geeignet und kann dadurch lange haltbar gemacht werden. Wir stellen dir untenstehend in simples Rezept zum Einwecken von Zucchinisuppe vor. Zutaten zum Einkochen von Zucchinisuppe Eine Zucchinisuppe kann bereits mit wenigen Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Zwiebeln eingekocht werden. Zudem kommen Gewürze wie Knoblauch, Paprikapulver, Basilikum, Thymian, … [Artikel weiterlesen]

Zucchini einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Zucchini eignen sich hervorragend zum Einkochen und bilden dadurch einen neuen und einzigartigen Geschmack. Mit unserem simplen Rezept kannst du Zucchini selbst einwecken. Zutaten zum Einkochen von Zucchini 1 Zucchini 400 ml Wasser 100 ml Essig 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote 2 Zweige Thymian Salz Das Einkochen von Zucchini ist simpel, denn dazu werden … [Artikel weiterlesen]

Zwetschgen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Zwetschgen können bereits mit wenigen Gewürzen eingekocht werden und nehmen dadurch einen neuen und leckeren Geschmack an. Wie du Zwetschgen ganz einfach selbst einkochen kannst, erklären wir dir in unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Zwetschgen 1 kg Zwetschgen 300 g brauner Zucker 1 Liter Wasser 1 Zimtstange 1 Vanilleschote Zucker ist … [Artikel weiterlesen]

Weißkohl einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Frischer Weißkohl ist gut zum Einkochen geeignet und kann dadurch einen vollkommen neuen Geschmack bilden. Außerdem bleibt der leckere Kohl durch das Einwecken mehrere Monate haltbar. Mit unserem simplen Rezept lernst du, wie du Weißkohl selbst einkochen kannst. Zutaten zum Einkochen von Weißkohl 2 Köpfe Weißkohl 1 kg Zwiebeln 500 ml Weißweinessig 250 … [Artikel weiterlesen]

Weintrauben einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Eingekochte Weintrauben bilden einen herrlichen Geschmack und können das ganze Jahr über verzehrt werden. In den folgenden Absätzen zeigen wir dir, wie du Weintrauben selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Weintrauben Zucker ist das wichtigste Grundgewürz zum Einkochen von Weintrauben, denn dadurch nimmt der Sud einen leckeren Geschmack an. Zitronensaft eignet sich … [Artikel weiterlesen]

Wirsing einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Für Wirsing bieten sich viele verschiedene Verarbeitungsmöglichkeiten an, wozu unter anderem auch das Einkochen gehört. Wir zeigen dir mit unserem simplen Rezept, wie du Wirsing ganz einfach selbst einkochen kannst. Zutaten zum Einkochen von Wirsing Zum Einkochen von Wirsing bieten sich Gewürze wie Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss an. Zucker, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Frühlingszwiebeln … [Artikel weiterlesen]

Traubensaft einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Soll frischer Traubensaft lange haltbar bleiben, so stellt das Einkochen eine tolle Option dar. Wir zeigen dir mit unserem simplen Rezept, wie du Traubensaft selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Traubensaft 2 kg Trauben 450 ml Wasser 100 g Zucker Zucker ist das wichtigste Grundgewürz, welches zum Einkochen von Traubensaft benötigt wird. … [Artikel weiterlesen]

Spargel einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Spargel kann vielfältig verarbeitet werden und eignet sich unter anderem auch zum Einkochen. Unser simples Rezept zeigt dir, wie du Spargel einfach selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Spargel 1 kg Spargel (grün oder weiß) 600 ml Wasser 1 EL Salz 1 EL Zucker Das Einkochen von Spargel könnte nicht einfacher sein: … [Artikel weiterlesen]

Sauerkraut einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Sauerkraut eignet sich sehr gut zum Einkochen und schmeckt dadurch auch noch nach einigen Monaten lecker. Mit unserem simplen Rezept zeigen wir dir, wie du Sauerkraut selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Sauerkraut 6 kg Weißkohl 50 g Salz 100 ml Buttermilch Die Zubereitung von eingekochtem Sauerkraut ist nicht kompliziert, denn Salz … [Artikel weiterlesen]

Süßkirschen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen bilden Süßkirschen einen neuen Geschmack und bleiben zudem lange haltbar. Wie du Süßkirschen ganz einfach selbst einwecken kannst, erklären wir dir in den folgenden Absätzen. Zutaten zum Einkochen von Süßkirschen 1 kg Süßkirschen 1 Liter Wasser 250 g Zucker Zucker ist als Gewürz zum Einkochen von Süßkirschen bereits ausreichend. Zusätzlich … [Artikel weiterlesen]

Stachelbeeren einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Stachelbeeren sind im Sommer eine Spezialität und können durch das Einkochen lange haltbar gemacht werden. Außerdem bilden die sauren Früchte dadurch ein leckeres Aroma. Wie du Stachelbeeren einwecken kannst, lernst du mit unserem folgenden Rezept. Zutaten zum Einkochen von Stachelbeeren 500 g Stachelbeeren 250 g Zucker 500 ml Wasser Das Einwecken von Stachelbeeren … [Artikel weiterlesen]

Senfgurken einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Kochst du Senfgurken ein, so kannst du bei der Zubereitung kreativ werden und den Geschmack selbst bestimmen. Ein simples Rezept zum Einwecken von Senfgurken zeigen wir dir untenstehend. Zutaten zum Einkochen von Senfgurken 1,2 kg Einlegegurken 200 ml Wasser 200 ml Essig 10 g Salz 50 g Zucker 20 g Senfkörner Salz, Zucker … [Artikel weiterlesen]

Sauerkirschen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen bilden Sauerkirschen ein leckeres Aroma und eignen sich hervorragend als Dessert, zum Backen oder als Snack. Wir zeigen dir in unserem simplen Rezept, wie du Sauerkirschen ganz einfach selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Sauerkirschen 1 kg Sauerkirschen 250 g Zucker 1 Liter Wasser 1 TL Zimt Viele Gewürze … [Artikel weiterlesen]

Rotweinbirnen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wer sich einen Vorrat an Rotweinbirnen anlegen möchte, kann die Früchte einkochen. Wie du Rotweinbirnen einwecken kannst und worauf du dabei achten solltest, erfährst du in den folgenden Absätzen. Zutaten zum Einkochen von Rotweinbirnen 1 kg Birnen 500 ml Rotwein 150 g Zucker 1 Zitrone 1 Vanilleschote 1 Zimtstange Rotwein und Zucker stellen … [Artikel weiterlesen]

Rote Grütze einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Rote Grütze eignet sich sehr gut zum Einkochen und bleibt in einem Einmachglas mehrere Monate haltbar. Wie du rote Grütze einwecken kannst, lernst du mit unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von roter Grütze 300 g Erdbeeren 200 g Johannisbeeren 200 g Himbeeren 200 g Sauerkirschen 100 g Brombeeren 125 g Gelierzucker Zucker, … [Artikel weiterlesen]

Rhabarber einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Rhabarber schmeckt in seiner natürlichen Form äußerst sauer, nimmt durch das Einkochen allerdings ein leckeres Aroma an. Mit unserem simplen Rezept zeigen wir dir, wie du Rhabarber selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Rhabarber 1 kg Rhabarber 1 Liter Wasser 125 g Zucker 1 Vanilleschote Lediglich Zucker reicht bereits als Grundgewürz zum … [Artikel weiterlesen]

Rotkohl einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Rotkohl bleibt durch das Einkochen nicht nur lange haltbar, sondern bildet auch einen unglaublich leckeren Geschmack. Wir zeigen dir in den folgenden Absätzen, wie du Rotkohl ganz einfach selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Rotkohl 1/4 Rotkohl 1 TL Salz 1 Prise Pfeffer 0,5 TL Zucker 1 Zwiebel 2 EL Essig 1 … [Artikel weiterlesen]

Rote Bete einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Rote Bete eignet sich hervorragend zum Einkochen und bildet dadurch ein leckeres und einzigartiges Aroma. Ein simples Rezept zum Einwecken von Roter Bete stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor. Zutaten zum Einkochen von Roter Bete 1 kg Rote Bete 2 Zwiebeln 1 Liter Wasser 500 ml Balsamico 50 g Zucker 2 … [Artikel weiterlesen]

Quittensaft einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wird frischer Quittensaft eingekocht, so bleibt dieser lange haltbar. Wie du Quittensaft einwecken kannst, erfährst du in unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Quittensaft 1,5 kg frische Quitten 50 ml Zitronensaft 2 Vanilleschoten 2 Liter Wasser Quittensaft kann mit Zitronensaft, Limettensaft oder Vanilleschoten gewürzt werden. Zimt und Nelken eignen sich ebenfalls zum … [Artikel weiterlesen]

Quittenmus einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Quittenmus zeichnet sich durch einen säuerlichen und süßen Geschmack aus und eignet sich hervorragend zum Einkochen. Einwecken kannst du das Quittenmus mit unserem simplen Rezept: Zutaten zum Einkochen von Quittenmus 1 kg frische Quitten 200 ml Wasser 100 g Zucker 2 EL Zitronensaft Bei Zucker handelt es sich um das wichtigste Grundgewürz zum … [Artikel weiterlesen]

Pesto einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Pesto bleibt durch das Einkochen länger haltbar und kann mehrere Monate gelagert werden. Mit unserem simplen Rezept zeigen wir dir, wie du Pesto einfach selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Pesto 100 g Basilikum 100 ml Olivenöl 1 Knoblauchzehe 2 TL Salz Das wichtigste Gewürz für die Zubereitung von Pesto stellt Basilikum … [Artikel weiterlesen]

Passierte Tomaten einkochen (Tipps & einfaches Rezept)

Das Einkochen von passierten Tomaten gestaltet sich unglaublich einfach und sorgt darüber hinaus für die verschiedensten Möglichkeiten, den Geschmack des passierten Gemüses zu bestimmen. Wir stellen dir untenstehend unser simples Rezept zum Einwecken von passierten Tomaten vor. Zutaten zum Einkochen von passierten Tomaten 1 kg Fleischtomaten 10 g Salz 1 TL Zucker Olivenöl … [Artikel weiterlesen]

Preiselbeeren einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wer das leckere Aroma von Preiselbeeren konservieren möchte, kann die Beerenfrüchte einfach einkochen. Zum Einwecken von Preiselbeeren kannst du einen Blick auf unser folgendes Rezept werfen. Zutaten zum Einkochen von Preiselbeeren 1 kg Preiselbeeren 1 kg Zucker 100 ml Wasser Essenziell zum Einwecken von Preiselbeeren ist Zucker, sodass es sich hierbei um das … [Artikel weiterlesen]

Paprika einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen bilden Paprikas nicht nur einen leckeren Geschmack, sondern bleiben auch besonders lange haltbar. In unserem einfachen Rezept erfährst du, wie du Paprikas selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Paprikas Zum Einwecken von Paprikas eignen sich viele unterschiedliche Gewürze. Salz und Pfeffer reichen aber bereits als Grundgewürze aus. Zum Verfeinern … [Artikel weiterlesen]

Pfirsiche einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Pfirsiche halten sich über einen langen Zeitraum, wenn diese eingekocht werden. Außerdem entwickeln die beliebten Früchte dadurch einen leckeren und einzigartigen Geschmack. Du findest in den folgenden Absätzen unser simples Rezept zum Einkochen von Pfirsichen. Zutaten zum Einkochen von Pfirsichen Zucker reicht zum Einwecken von Pfirsichen bereits aus. Die Früchte können jedoch mit … [Artikel weiterlesen]

Pflaumen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Pflaumen können hervorragend eingekocht – und haltbar gemacht werden. Ein simples Rezept zum Einwecken von Pflaumen stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor. Zutaten zum Einkochen von Pflaumen 1,5 kg Pflaumen 1,5 Liter Wasser 500 g Zucker Zucker ist das wichtigste Grundgewürz zum Einkochen von Pflaumen. Für einen winterlichen und weihnachtlichen Geschmack … [Artikel weiterlesen]

Obstsalat einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Ein Obstsalat kann nicht nur frisch verzehrt werden, sondern eignet sich auch zum Einkochen. Wie du einen Obstsalat selbst einwecken kannst, erfährst du mit unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Obstsalat 1 kg gemischtes Obst 250 g Zucker 1 Liter Wasser Ein Obstsalat kann mit Zucker eingekocht werden. Verfeinert werden kann der … [Artikel weiterlesen]

Orangen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Sollen Orangen lange haltbar bleiben, so können die Früchte einfach eingekocht werden. Unser simples Rezept zum Einwecken von Orangen ist auch für Anfänger bestens geeignet. Zutaten zum Einkochen von Orangen 4 Orangen 300 ml Wasser 250 g Zucker 1 Zitrone Das Grundgewürz zum Einkochen von Orangen stellt in der Regel Zucker dar. Weiterhin … [Artikel weiterlesen]

Nektarinen einkochen (einfaches Rezept & geniale Tipps)

Nektarinen entwickeln durch das Einkochen einen einzigartigen Geschmack. Ein simples Rezept zum Einkochen von Nektarinen stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor. Zutaten zum Einkochen von Nektarinen 1 kg Nektarinen 1 Liter Wasser 250 g Zucker Zucker ist bereits ausreichend, um Nektarinen einzuwecken. Allerdings lassen sich die beliebten Früchte auch mit Gewürzen … [Artikel weiterlesen]

Mandarinen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Eingekochte Mandarinen gehören zu den beliebtesten eingeweckten Obstsorten der Welt und können ganz einfach selbst zubereitet werden. Dafür stellen wir dir unser simples Rezept vor. Zutaten zum Einkochen von Mandarinen 10 Mandarinen 200 g Zucker 300 ml Wasser Zucker reicht bereits als Grundgewürz zum Einkochen von Mandarinen aus. Verfeinert werden können eingekochte Mandarinen … [Artikel weiterlesen]

Mangold einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wer Mangold einkocht, kann das beliebte Gemüse das ganze Jahr über genießen. Ein simples Rezept zum Einwecken von Mangold stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor. Zutaten zum Einkochen von Mangold Von Natur aus weist Mangold bereits einen aromatischen und intensiven Geschmack auf. Mit Gewürzen wie Zwiebeln, Honig, Salz, Pfeffer, Anis, Senfsamen … [Artikel weiterlesen]

Möhren einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Das Einkochen stellt eine tolle Möglichkeit dar, um den Möhren einen neuen und einzigartigen Geschmack zu verleihen. Wie du Möhren selbst einwecken kannst, erfährst du in unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Möhren 800 g Möhren 1 Prise Zucker Salz Wasser Salz und Zucker eignen sich bestens als Grundgewürze zum Einkochen von … [Artikel weiterlesen]

Mirabellen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Mirabellen können nach der Ernte durch das Einkochen über einen langen Zeitraum haltbar gemacht werden. Ein simples Rezept zum Einwecken von Mirabellen stellen wir dir in den folgenden Absätzen vor. Zutaten zum Einkochen von Mirabellen 1 kg Mirabellen 1 Liter Wasser 300 g Zucker Lediglich mit Zucker können Mirabellen bereits eingeweckt werden, denn … [Artikel weiterlesen]

Lauch einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen kann Lauch über einen langen Zeitraum haltbar gemacht werden. Hier zeigen wir dir, wie du Lauch ganz einfach selbst einwecken kannst und auf du dabei achten solltest. Zutaten zum Einwecken von Lauch 2 kg Lauch 150 g Honig 400 ml Essig 2 Lorbeerblätter 6 Wacholderbeeren 1 TL Salz 2 Chilischoten … [Artikel weiterlesen]

Leberwurst einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Leberwurst gehört zu den beliebtesten Wurstspezialitäten der deutschen Küche und kann vielfältig verarbeitet werden: So eignet sich die leckere Wurst auch zum Einkochen. Wie du eine Leberwurst selbst einwecken kannst, lernst du in unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Leberwurst 1,5 kg Schweinebauch 1,5 kg Schweinefleisch 1 kg Schweineleber 500 g Zwiebeln … [Artikel weiterlesen]

Letscho einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Letscho gehört zu den beliebtesten Schmorgerichten und kann durch das Einkochen lange haltbar gemacht werden. Wie du Letscho selbst einwecken kannst und auf was du dabei achten solltest, erfährst du in unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Letscho 2 kg Tomaten 4 Paprika 2 Zwiebeln 2 Zucchini 4 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl … [Artikel weiterlesen]

Kohlrabi einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Kohlrabi eignet sich hervorragend zum Einkochen und bleibt dadurch über einen langen Zeitraum haltbar. Wie du Kohlrabi selbst einkochen kannst, erfährst du mit unserem folgenden Rezept. Zutaten zum Einkochen von Kohlrabi 2 Kohlrabi 1 TL Salz Wasser Salz reicht bereits als Gewürz aus, um Kohlrabi einzuwecken. Verfeinert werden kann der eingekochte Kohlrabi aber … [Artikel weiterlesen]

Kürbissuppe einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen bleibt eine Kürbissuppe über einen langen Zeitraum haltbar. Wie du Kürbissuppe selbst einkochen kannst, erfährst du mit unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Kürbissuppe 2 kg Kürbis 2 Liter Gemüsebrühe 300 g Zwiebeln 1 TL Muskatnuss 50 g Butterschmalz 3 Knoblauchzehen 1 TL Zimt Salz Pfeffer Zu den wichtigsten … [Artikel weiterlesen]

Kürbis einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Ein Kürbis eignet sich sehr gut zum Einkochen und entwickelt dadurch ein vollkommen neues und leckeres Aroma. Wir zeigen dir mit unserem simplen Rezept, wie du einen Kürbis selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Kürbis 2,5 kg Kürbis 750 g Zucker 250 ml Weißweinessig 6 Nelken 12 Sternanis 2 Zimtstangen Zum Einkochen … [Artikel weiterlesen]

Kirschen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Eingekochte Kirschen sind nicht nur lange haltbar, sondern entwickeln auch einen neuen und leckeren Geschmack. Wir zeigen dir, wie du Kirschen selbst einwecken kannst und was du dabei beachten solltest. Zutaten zum Einkochen von Kirschen 1 kg Kirschen 1 Liter Wasser 400 g Zucker Zucker oder ein Zuckerersatzstoff reicht bereits aus, um Kirschen … [Artikel weiterlesen]

Johannisbeeren einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen entwickeln Johannisbeeren nicht nur einen neuen Geschmack, sondern bleiben auch lange haltbar. Wie du Johannisbeeren ganz einfach selbst einwecken kannst, lernst du mit unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Johannisbeeren 1 kg Johannisbeeren 700 ml Wasser 300 g Zucker Bereits wenige Gewürze reichen zum Einkochen von Johannisbeeren aus: So … [Artikel weiterlesen]

Brokkoli einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Brokkoli kann vielfältig zubereitet werden und eignet sich auch zum Einkochen. Eingeweckter Brokkoli kann sauer, würzig oder scharf schmecken. Wie du Brokkoli ganz einfach selbst einkochen kannst, erklären wir dir in unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Brokkoli 2 Brokkoli 250 ml Essig 500 ml Wasser 2 EL Salz 2 TL Zucker … [Artikel weiterlesen]

Brot einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Das Einkochen von Brot ist ein genialer Trick, um für eine lange Haltbarkeit zu sorgen. Wie du Brot selbst einkochen kannst, zeigen wir dir mit unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Brot 1 kg Weizenmehl 1 EL Honig 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1 TL Brotgewürz 50 g Sonnenblumenkerne 500 ml … [Artikel weiterlesen]

Bananen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Bananen eignen sich sehr gut zum Einkochen und nehmen dadurch eine musartige Konsistenz an. Wie du Bananen ganz einfach selbst einkochen kannst, erfährst du mit unserem folgenden Rezept. Zutaten zum Einkochen von Bananen 1 kg Bananen 2 Äpfel 1 Vanilleschote 500 ml Wasser Mit wenigen Gewürzen wie Vanille oder Zimt können Bananen bereits … [Artikel weiterlesen]

Aubergine einkochen (einfaches Rezept & Tipps)

Auberginen können vielfältig verarbeitet werden und eignen sich unter anderem auch zum Einkochen. Wie du Auberginen ganz einfach selbst einwecken kannst, erfährst du in den folgenden Absätzen. Zutaten zum Einkochen von Auberginen Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker sowie Lorbeerblätter werden für die meisten Rezepte zum Einkochen von Auberginen benutzt. Gewürze wie Zwiebeln, Senfkörner, Wacholderbeeren … [Artikel weiterlesen]

Ananas einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen bleibt eine Ananas nicht nur länger haltbar, sondern bildet auch einen neuen Geschmack. Mit unserem simplen Rezept zeigen wir dir, wie du eine Ananas selbst einwecken kannst. Zutaten zum Einkochen von Ananas 1 Ananas 500 ml Wasser 70 g Zucker 1 Zitrone Zucker, Zitronenschale oder Limettenschale eignen sich zum Einlegen … [Artikel weiterlesen]

Ingwer einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Frischer Ingwer kann mit den verschiedensten Gewürzen eingekocht werden und bleibt auf diese Art und Weise lange haltbar. Möchtest du lernen, Ingwer selbst einzuwecken, so kannst du einen Blick auf unser simples Rezept werfen. Zutaten zum Einkochen von Ingwer 350 g frischer Ingwer 350 g Zucker 300 ml Wasser Zucker reicht bereits als … [Artikel weiterlesen]

Hühnerfrikassee einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wer Hühnerfrikassee haltbar machen möchte, kann sich dazu entscheiden, das beliebte Gericht einzukochen. Wenn bei der Zubereitung Sahne oder Milch verwendet wird, muss zum Einkochen ein Schnellkochtopf verwendet werden. Außerdem ist zu beachten, dass eine Mehlschwitze mit Öl bei starker Hitze zubereitet werden muss, damit das Hühnerfrikassee haltbar wird. Denn werden die Enzyme … [Artikel weiterlesen]

Himbeeren einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen können Himbeeren für bis zu 12 Monate haltbar gemacht werden. Wie du Himbeeren ganz einfach selbst einwecken kannst, erfährst du in unserem Rezept. Zutaten zum Einkochen von Himbeeren 500 g Himbeeren 500 ml Wasser 200 g Zucker Lediglich Wasser und Zucker werden benötigt, um Himbeeren einzukochen. Durch Gewürze wie Zitronenschale, … [Artikel weiterlesen]

Brombeeren einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Frische Brombeeren können durch das Einkochen nach der Ernte oder nach dem Kauf im Supermarkt lange haltbar gemacht werden. Wie du Brombeeren selbst einwecken kannst, zeigen wir dir mit unserem simplen Rezept. Zutaten zum Einkochen von Brombeeren 1 kg Brombeeren 200 g Zucker 1 Zitrone Viele Gewürze werden zum Einkochen von Brombeeren nicht … [Artikel weiterlesen]

Holundersaft einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Sowohl selbst gemachter als auch gekaufter Holundersaft können durch das Einkochen lange haltbar gemacht werden. Wie du den beliebten Saft selbst einkochen kannst, erfährst du in unserem Rezept. Zutaten zum Einkochen von Holundersaft 1 Liter Holundersaft 1 Zitrone 1 Vanilleschote Bereits mit wenigen Gewürzen wie Vanille oder Zitronenschale kann der aromatische Holundersaft eingekocht … [Artikel weiterlesen]

Feigen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Feigen können nicht nur pur verzehrt werden, sondern eignen sich auch zum Einkochen. Mit unserem Rezept gelingt dir das Einkochen von Feigen besonders einfach. Zutaten zum Einkochen von Feigen Bereits durch wenige Gewürze wie Zucker und Zitronenschale bilden die eingekochten Feigen einen leckeren Geschmack. Besonders gut eignen sich aber auch Zimt, Vanille, Nelken … [Artikel weiterlesen]

Eisbein einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Ein Eisbein kann nicht nur frisch zubereitet werden, sondern eignet sich auch zum Einkochen. Mit unserem Grundrezept gelingt dir das Einkochen von einem Eisbein besonders leicht. Zutaten zum Einkochen von Eisbein 4 Eisbeine 80 g Salz 8 g Pfeffer 4 Lorbeerblätter So wird Eisbein eingekocht 1. Einmachgläser reinigen Bevor die Eisbeine eingeweckt werden … [Artikel weiterlesen]

Erbsen einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Erbsen nehmen durch das Einkochen einen leckeren Geschmack an und bleiben lange haltbar. Wie du Erbsen selbst einkochen kannst, erfährst du mit unserem folgenden Grundrezept. Zutaten zum Einkochen von Erbsen 800 g frische Erbsen Salz 1 Prise Zucker 1 Liter Wasser Bereits wenige Gewürze wie Salz, Pfeffer und Zucker reichen aus, um den … [Artikel weiterlesen]

Erbsensuppe einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Durch das Einkochen kann der leckere Geschmack von einer Erbsensuppe konserviert werden. Unser einfaches Grundrezept zum Einwecken von Erbsensuppe stellen wir dir nachfolgend vor. Zutaten zum Einkochen von Erbsensuppe 1 kg grüne Erbsen 700 g Karotten 5 Zwiebeln 2 Stangen Poree 1 Knollensellerie 1 kg Kartoffeln 4 TL Majoran 8 Lorbeerblätter 5 Liter … [Artikel weiterlesen]

Eintopf einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wer einen Eintopf haltbar machen möchte, kann das beliebte Gericht einfach einkochen und jederzeit wieder aufwärmen. Mit unserem Grundrezept lernst du, wie du einen Eintopf selbst einkochen kannst. Zutaten zum Einkochen von Eintopf 800 g grüne Bohnen 400 g Kartoffeln 300 g Karotten 200 g Knollensellerie 4 Zwiebeln 1,2 Liter Gemüsebrühe 6 EL … [Artikel weiterlesen]

Cranberries einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wir zeigen dir in unserem einfach Rezept, wie du Cranberries am besten einkochen kannst und würzen kannst. Zutaten zum Einkochen von Cranberries 300 g frische Cranberries 70 g Rohrzucker 1 TL Zimt 1 Vanilleschote Bereits durch wenige Gewürze nehmen die Cranberries beim Einwecken einen leckeren Geschmack an: Unter anderem eignen sich Zimt, Vanille … [Artikel weiterlesen]

Champignons einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Wir zeigen dir, wie du Champignons mit einem simplen Rezept super lecker einkochen kannst. Zutaten zum Einkochen von Champignons 300 g frische Champignons 200 ml Essig 500 ml Wasser 1 EL Zucker 0,5 TL Salz 0,5 TL Pfeffer 1 TL Senfkörner 3 Lorbeerblätter 1 Knoblauchzehe Bereits mit wenigen Gewürzen entwickeln Champignons beim Einkochen … [Artikel weiterlesen]

Currywurst einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Currywurst zählt zu den beliebtesten Fastfood-Klassikern der Deutschen und kann durch das Einkochen haltbar gemacht werden. Mit unserem simplen Rezept erfährst du, wie du eine Currywurst einkochen kannst. Zutaten zum Einkochen von Currywurst 5 Bratwürste Speiseöl 500 g Tomaten 100 g Zwiebeln 20 ml Essig 20 g Honig 10 g Currypulver 10 g … [Artikel weiterlesen]

Blumenkohl einkochen (geniale Tipps & einfaches Rezept)

Um den leckeren Geschmack von frischem Blumenkohl zu erhalten, stellt das Einkochen eine tolle Möglichkeit dar. Mit unserem simplen Rezept zeigen wir dir, wie du den Blumenkohl selbst einkochen und über Monate haltbar machen kannst. Zutaten zum Einkochen von Blumenkohl 1 kg Blumenkohl 6 Knoblauchzehen 500 ml Weißweinessig 75 g Zucker Lorbeerblätter 1 … [Artikel weiterlesen]

Apfelmus einkochen (einfaches Rezept & geniale Tipps)

Wenn man sich den leckeren Geschmack frischer Äpfel erhalten möchte, ist das Einkochen von Apfelmus die beste und leckerste Variante. Mit unserem einfachen Rezept zeigen wir dir, wie du leckeres und raffiniert gewürztes Apfelmus selber machen kannst. Zutaten zum Einkochen von Apfelmus (Grundrezept) 1 kg Bio-Äpfel 200 ml Wasser 1 Bio-Zitrone (Saft) 150 … [Artikel weiterlesen]

Kartoffeln im Glas einkochen – Basisrezept

Gekochte Kartoffeln sind eine tolle Beilage aber auch Ausgangsbasis für eine Menge Gerichte wie Kartoffelbrei, Knödel, Aufläufe, Gnocchi. Eingekochte Kartoffeln verkürzen die Zubereitung vieler Gerichte um mindestens 35 Minuten. Der Nährstoffverlust gleicht dabei dem beim normalen Kochen der Kartoffeln. Ausserdem werden die Kartoffeln zeitnah an dem Tag, an dem sie gekauft werden, auch … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Kürbiskuchen mit Kokos einkochen

Also wer Karottenkuchen mag, wird diesen Kürbiskuchen lieben! Er geht eigentlich ganz fix. Einzigster Extraaufwand zum sonstigen Kuchenbacken ist, das Fruchtfleisch vom Kürbis schnell in der Küchenmaschine fein zu raspeln. Man mag es kaum glauben, aber es kommt gar kein Fett in Form von Butter oder Öl mit in den Kuchen und trotzdem … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Möhrenmarmelade einkochen („Flotte Karotte“)

Hier die als „Flotte Karotte“ bekannte Möhrenmarmelade / Karottenmarmelade. Auf den ersten Blick ja einfach eine Marmelade. ABER! Da fällt mir, auch ohne Ostern im Nacken, soviel zum aus-dem-Glas-zaubern ein: als Frischkäsefüllung für Biskuitrolle oder Törtchen, in einen Joghurt gerührt oder in süßen Ravioli mit Vanillesoße? Ach und wer den Rum nicht mag, … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Mediterrane Soleier im Glas einkochen

Die Vorosterzeit ist bei uns Solei-Zeit. Sie sind sehr schnell zubereitet, halten sich einige Tage und sind ein toller Snack zwischendurch und einfach herrlich zur klassischen Brotzeit. Ich habe hier zwei Sorten gemacht. Einmal eher klassisch mit Senfkörnern und einmal mediterran-pikant mit Rosmarin und Chilli. Wir mögen beide Sorten. Und Ihr? Rezept und … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Rhabarbergelee mit Agar Agar einkochen

Ich liebe Rhabarber! Der Rest meiner Familie leider nicht, aber egal. Hier kommt mein erstes Rezept der diesjährigen Saison. Eigentlich ist es sogar schon vor Ostern entstanden, aber ich hatte einfach nicht genug Zeit und Muße Euch eher mit dem Rezept zu beglücken 😉 Für die Fortgeschrittenen Einkochhelden ist dieses Gelee natürlich nicht … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Piccalilli einkochen

Ich hatte schon lang vor, Euch diesen Pickle-Klassiker aus der britischen Küche vorzustellen. Piccalilli ist süss-sauer eingelegtes Senf-Gemüse, das den typischen indischen Pickles nachempfunden ist und bis auf die Kolonialzeit zurück geht. Die Gemüse variieren je nach Verfügbarkeit, Geschmack und Vorliebe – für mich muss zB Blumenkohl immer mit dabei sein. Aber auch … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Gartengemüse im Glas einkochen – 5 Varianten

Aus dem Garten oder vom Markt direkt ins Glas – Gemüse gibt es ja aktuell in Hülle und Fülle. Eine ganz schnelle und ganz individuell an den eigenen Geschmack anpassbare Möglichkeit, den Gemüsevorrat anzulegen ist das Haltbarmachen im Essigsud. Gewürze können je nach Vorliebe und Geschmack zugegeben werden. Ich habe hier fünf Varianten: … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Zwiebelsuppe einkochen

Hier kommt wahrscheinlich vorerst das letzte Suppenrezept, denn dann starten wir ja schon bald in die neue Saison! Karamellfarben geröstete Zwiebeln, Thymian und ein Schuss Weisswein – ganz klar: französische Zwiebelsuppe ist ein Suppenfavorit. Außerdem muss ich sagen, dass eine leckere, fertig gekochte Suppe im Regal einfach genial ist. Nur noch warm machen, bei … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Linsensuppe einkochen

Jede Menge pflanzliches Eiweiß, wenig Fett und je nach Sorte bis zu 20% Ballaststoffe – Linsen sind ein richtiges Powerfood. Früher galten sie eher als Arme-Leute-Essen. Den Ruf haben sie längst abgelegt. Auf so mancher noblen Speisekarte sind Linsen inzwischen salonfähig geworden. Ich präsentiere Euch heute meine Variante einer einfachen eingekochten Linsensuppe. Sie … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Ananas-Chutney einwecken

Die klassische Raclette- und Käsefonduezeit steht kurz bevor oder hat für einige schon angefangen. Probiert doch mal dieses fruchtig-scharfe Ananaschutney. Zusammen mit schmelzendem Käse ist es ein wirklich tolles Geschmackserlebnis! Aber nicht nur zur kalten Jahreszeit sondern auch zu jeder Käseplatte oder zu Gegrilltem passt diese exotische Sosse perfekt. Die Zubereitung geht ruck-zuck. Am … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Adventskuchen mit Aprikosen im Glas einkochen

Ich wünsche allen eine schöne Vorweihnachtszeit! Ich habe an diesem 1. Adventswochenende für Euch einen Adventskuchen mit in Vanille und Lebkuchengewürz getränkten getrockneten Aprikosen. Zum Backen und Schlemmen für Euch selbst und Eure Lieben oder zum Verschenken – nach dem Konservieren ist der Kuchen nämlich bis zu 6 Monate haltbar. Viel Spass beim … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Dill-Gurken einkochen

Unter den Rezepten der letzten Wochen waren ja tatsächlich ein paar Klassiker der Einkochküche – zB die Birnen oder die Mixed Pickles. Ich finde, saure Gurken gehören ganz genauso dazu. Und sie sind ebenfalls schnell gemacht und für Anfänger auch ganz leicht nach zu kochen. Mir kam es diesen Herbst darauf an, ein … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Birnen mit Vanille & Rum einkochen

Obst mit Gewürzen einzukochen ist ebenso eine Selbstverständlichkeit beim Konservieren wie das Einkochen und Einlegen von Gemüse – so wie die Mixed Pickels, die ich letzte Woche gepostet habe. Auch hier beim Obst ist es schnell und einfach gemacht und so auch bestens für Einsteiger geeignet. Da hier der Einkochvorgang an sich konserviert und … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Chili con Carne einkochen

Ein heisser Eintopf, wenn man von draussen reinkommt – einfach herrlich. Allerdings ist Chili con Carne nun nicht wirklich was Neues, ich gebe es zu. Aber diese „Mach-ich-mir-jetzt-ganz-schnell-auf-und-hab-sie-auch-noch-selbst-gekocht“-Konserve hat wirklich das Zeug zum Winterklassiker. Heizt ordentlich ein und ist ruckzuck warm gemacht. Also auf gehts – ran an die Töpfe. Die nächsten kalten … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Bauerngemüse mit Senfkörner und Dill im Glas einkochen

Ganz schnell und einfach gemacht ist dieses Bauerngemüse im Glas und es gelingt auch Einkochanfängern garantiert. Für den ein oder anderen erzähl ich hier heute nichts Neues. Aber Gemüse mit Essig und Gewürzen zu konservieren, ist eben eine Grundlage des Konservierens, die einfach dazugehört. Es ist wirklich denkbar simpel. Man kann toll durch das Gemüse … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Blaubeeren (Heidelbeeren) im Glas einkochen

Von Marmelade haben wir (meine Jungs gross&klein und ich) uns anscheinend irgendwie verabschiedet. Im Vorratsregal stehen immer noch 6 Gläser vom letzten Jahr. Unser Essverhalten hat sich einfach verändert. Wir essen weniger Brot und Brötchen stattdessen mehr Müsli oder selbst gemachten Joghurt. In dieser Saison habe ich also keine einzige Marmelade gemacht – … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Vegetarische Bolognese einkochen

Der Pasta-Soßen-Klassiker kommt hier ganz ohne Fleisch aus! Sojagranulat oder Sojaschnitzel geben stattdessen einen kernigen Biss bei dieser Veggie Bolognese. Perfekt zur frischen Pasta aber auch sehr gut als Basis zum Beispiel für „Chili-Ohne-Carne“. Man muß auf jeden Fall beachten, dass die Einkochzeit nicht zu kurz ist, denn durch den hohen Eiweißgehalt tendiert Soja … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Eingelegtes Lammfleisch einkochen

Das ist vielleicht kein ganz klassisches Fleischgericht, aber es lohnt sich es auszuprobieren. Die Verwendung als kalte Beilage zur Brotzeit oder zum Salat ist eben mal nicht die gleiche, wie bei eingekochtem Braten oder Gulasch. Wie bereits bekannt bei Pickels oder Chutneys funktioniert Konservieren auch mit Säure und Gewürzen. So wird hier zwar … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Hühnersuppe im Glas einkochen

Dieses leckere Süppchen kommt super bei Kids an. Beim aus-dem-Glas-zaubern wird aus der Suppenbasis durch pürieren eine feine Cremesuppe ohne zusätzliche Sahne. Wenn man nur etwa 2/3 der Suppe püriert, bekommt man eine interessante nicht so langweilige Konsistenz. Toll mit in geröstetem Brot. Kinder mögen auch sehr gern klein gewürfelten Mozzarella als Topping … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Russischer Zupfkuchen im Glas einkochen

Ich habe lange keinen Kuchen mehr eingekocht, dabei lieben meine Jungs (groß und klein) diese kleinen süßen Schätzchen. Ein Glas ist gerade richtig für ein Ministück für alle drei. Für zwei Personen ist es ein leckeres Dessert oder gerade ausreichend für eine kleine Kaffeepause. Das klassische Zupfkuckenrezept hab ich mit geriebener Orangenschale abgewandelt … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Fenchel-Karottensuppe einkochen

Winterzeit – Suppenzeit. Schnell ein lecker heißes Süppchen, wenn man draußen aus der Kälte kommt? Herrlich oder? Die beinah Anis ähnliche Note des Fenchel harmoniert sehr schön mit den Karotten und bringt eine feine Frische zurm sonst manchmal etwas langweilig daher kommenden kleinen orangenen Rübchen. Eingekocht wird einfach die Suppenbasis und später lässt … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Cranberry Sauce einkochen

Cranberries sind aktuell auf vielen Gemüsemärkten zu finden. Sie strotzen nur so vor gesunden Inhaltsstoffen und sie passen perfekt in die Winterzeit. Roh haben sie eine recht harte Schale und sind ziemlich sauer eventuell auch etwas bitter. Zubereitet sind sie aber echt lecker. Hier kommt meine Variante einer Cranberry Sauce – perfekt zu … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Sauce Bolognese einkochen

Kennt jeder, mag auch fast jeder und sie ist so praktisch. Sauce Bolgnese ist neben Pesto für viele der Klassiker unter den Pasta Saucen. Bei einem Einkochdurchgang bekomme ich ca. 10 Gläser a 300 ml. Und schon kann stressfrei „aus-dem-Glas-gezaubert“ werden: Lasagne, Aufläufe mit Gemüse, Chili con Carne und natürlich Pasta, Pasta, Pasta. … [Artikel weiterlesen]

Rezept: Würzpaste einkochen & selber machen

Diese Würzpaste für Suppen, Salate, Soßen usw. kommt komplett ohne chemische, industrielle Zusätze aus und ist auf der Basis von Salz lange auch ohne Kühlung haltbar. Wir salzen sozusagen ein. Heute bleibt der Einkochtopf also kalt – dafür ist die Küchenmaschine im Einsatz! Die Idee kam mir bei einem Streifzug durch Chefkoch.de. Dort … [Artikel weiterlesen]